Wildkräuter-Pesto
lecker
Frühlingskräuter-Pesto

Dieses Pesto steckt voller frischer Energie und gibt uns nach den dunklen Monaten den nötigen Schwung für den Frühling.
Zutaten:
🌿 Eine Handvoll Schabockskraut (die ersten zarten Blättchen)
🌿 Eine kleine Hand Brennnesselspitzen (mit Handschuhen sammeln oder vorsichtig ernten)
🌿 Einige junge Löwenzahnblätter
🌿 50 g geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse
🌿 50 ml gutes Olivenöl
🌿 1 Knoblauchzehe
🌿 Saft einer halben Zitrone
🌿 Salz & Pfeffer nach Geschmack
So geht’s
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Falls es zu dick ist, einfach etwas mehr Öl oder einen Schuss Wasser hinzufügen. Das Pesto passt wunderbar zu Pasta, Brot oder als würziger Dip.


Hi, ich bin Tina!
Ich bin zweifache Mama, Kräuterfrau, leidenschaftliche Köchin, Gärtnerin, Handwerkerin und DIY-Nerd.
Seit Jahren beschäftige ich mich mit dem Thema Nachhaltigkeit mit all seinen Facetten.
Die heimischen Pflanzen gehören für mich untrennbar dazu.
Während meiner einjährigen Heilpflanzen-Ausbildung, unzähligen Workshopteilnahmen und im Selbststudium habe ich mein umfangreiches Pflanzenwissen aufgebaut.
Bilder: Tina Goedecke, www.canva.com